Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комплекс «Карелия-арена» будет построен на средства федерального бюджета

16:41 20.08.2019 638
Президент РФ Владимир Путин поручил Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Республики Карелия и правительству России проработать вопросы возведения спортивного объекта за счет федеральных средств.

Глава Карелии в своем аккаунте в соцсети сообщил, что запланированных средств в размере одного миллиарда рублей частных инвестиций для строительства спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» в Петрозаводске будет недостаточно. Как показала более детальная проработка проекта, на возведение полноценного спортивного объекта, соответствующего требованиям КХЛ, потребуется не менее 4 млрд рублей.

Минспорта России поддержал идею правительства Карелии о создании в Петрозаводске современного спортивного комплекса. В адрес президента РФ Владимира Путина было направлено обращение от главы Карелии и министерства спорта России при поддержке председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Президент страны одобрил данное предложение и поручил российскому правительству и Госкомиссии проработать вопросы возведения спортивного объекта за счет федеральных средств.

Помимо этого, председатель Госкомиссии по подготовке празднования юбилея республики Николай Патрушев предложил рассмотреть возможность строительства спортивного комплекса в Университетском городке ПетрГУ за счет 1 млрд частных инвестиций.

Материалы партнеров: