Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии в городской детской больнице появилось современное оборудование

18:29 22.08.2019 304
В рамках национального проекта «Здравоохранение» в городской детской больнице Петрозаводска новым диагностическим оборудованием – ЛОР-комбайном – оснащен кабинет оториноларинголога.

В столице Карелии в городскую детскую больницу привезли новый аппарат в кабинет оториноларинголога. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Сейчас в республики проходят мероприятия, направленные на развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям.

Новенький ЛОР-комбайн в кабинете оториноларинголога позволяет проводить диагностику заболеваний уха, горла и носа у детей на самом современном уровне. Оборудование стоит более миллиона рублей, которые выделили из федерального бюджета.

Оценить достоинства аппарата уже смогла врач оториноларинголог Валентина Владимировна Кондратьева, которая работает в больнице уже более 40 лет.

Специалист отзывается о нем, как о замечательном комплексе, который заметно облегчает работу. Любую манипуляцию можно делать быстро, не отходя от своего рабочего места. Все инструменты расположены удобно, есть функции подогрева инструментария и лекарств, специальный экран для просмотра рентгеновских снимков, функциональное кресло для пациента, меняющее высоту и раскладывающееся горизонтально.

Такую же ЛОР-технику получила и Сегежская центральная районная больница, а до конца года она будет приобретена для петрозаводской  детской поликлиники  №2.  Еще четыре ЛОР-комбайна были закуплены для учреждений здравоохранения в 2018 году. Всего на оснащение службы детской оториноларингологии в Республике Карелия направлено более 8 млн рублей.

Новости партнеров: