Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Власть

Парфенчиков предложил сделать Медвежьегорск одной из главных отправных точек на Кижи

Глава Карелии уверен, что после капитального ремонта автомобильной дороги, десятки тысяч туристов поедут по этому автопути.

парфенчиков
Невские Новости  /  Иван Прокопчик

Сегодня на заседании республиканского правительства глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что прошедший в Медвежьегорске День Карелии дал толчок для дальнейшего развития как города, так и всего Медвежьегорского района. По словам губернатора, после завершения строительства автодороги от Великой Губы до Оятевщины протяженностью 31,3 километра, Медвежьегорск вместе с Петрозаводском станут основными отправными точками на остров Кижи. По оценке Парфенчикова, это усилит туристический поток, а туристов по этому маршруту поедут десятки тысяч человек.

Также он заявил о важности завершения благоустройства Медвежьегорска. Необходимо завершить ремонт в здании бывшей гостиницы Управления Беломорканала, а внутри разместить филиал музея «Кижи».

Кроме того, глава региона отметил всю важность 100-летнего юбилея Карелии, которое пройдет в Петрозаводске в 2020 году. По мнению главы республики, это событие должно затронуть не только карельскую столицу, но и каждый двор, село и деревню республики.