00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ближе к осени олени и охотничьи собаки из Финляндии все чаще пересекают границу РФ

16:59 31.08.2019 266
Несанкционированное пересечение границы между сопредельными государствами связано с открытием сезона охоты в Суоми. Произошедшие инциденты были урегулированы в ходе встреч пограничных комиссаров России и Финляндии.

В августе было зафиксировано несколько случаев несанкционированного пересечения государственной границы России домашними животными из Финляндии, сообщает паблик «ЛахденпохьЯ — НАВСЕГДА!», ссылаясь на информацию пограничного управления ФСБ России по РК. В основном на территорию нашей страны бегут охотничьи собаки и домашние олени. Данные инциденты были урегулированы в ходе встреч пограничных комиссаров финской и российской сторон.

Несанкционированное пересечение границы между сопредельными государствами связано с открытием сезона охоты в Суоми, и осенью прогнозируется увеличение числа подобных нарушений.

Пограничное управление ФСБ РФ обращается к жителям приграничных районов Карелии сообщать о случаях появления домашних оленей и собак, имеющих ошейники с GPS-маячком по телефонам: в Петрозаводске - 8-8142-79-01-48, в Сортавале - 8-814-30-30-306.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: