Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петрозаводска оштрафовал директора за сокрытие доходов фирмы

08:35 01.09.2019 509
Обвиняемый в уголовном преступлении руководитель компании, задолжавшей 8 млн рублей налоговых платежей, умышленно скрыл доходы от коммерческой деятельности, которые могли бы погасить недоимки в размере более 2,5 млн рублей.

Директор одной из коммерческой компании в Петрозаводске обвинялся следственными органами в сокрытии денежных средств в крупном размере, за счет которых должна быть взыскана недоимка по налогам и сборам. У фирмы, которой руководил фигурант уголовного дела, накопилась задолженность по налоговым платежам в размере 8 млн рублей. Как было установлено, с июля по ноябрь прошлого года обвиняемый умышлено скрыл полученные доходы, за счет которых можно было покрыть недоимки по налогам и сборам в размере 2,5 млн рублей.

Пока шло следствие, директор компании признал свою вину, возместил причиненный ущерб и подал ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа. Суд учел все обстоятельства дела и назначил обвиняемому штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

 

Материалы партнеров: