Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кондопоге открылось Государственное училище олимпийского резерва

19:32 02.09.2019 170
Для Карелии подобное Олимпийское училище было настоящей светлой мечтой, которая воплотилась в жизнь. Вчера в Кондопоге провели торжественную церемонию открытия Государственного училища олимпийского резерва.

В Республике Карелия открылось училище Олимпийского резерва. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Артур Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что подобное заведение без поддержки Президента России Владимира Путина и Министра спорта России Павла Колобкова и Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева никогда бы не построилось.

Теперь благодаря огромным двухгодовым усилиям Карелия сможет на новом уровне развивать как зимние, так и летние виды спорта. По итогам вступительных испытаний первые свой учебный год в новом училище начинают хоккеисты из 12 регионов и 16 городов России (среди них 30 парней и одна девушка).

В будущем завершится реконструкция Ледового дворца и в республике возродят биатлон, лыжи, двоеборье, прыжки с трамплина и конькобежный спорт. Для этого каждый год набор в училище будет увеличиваться для развития инфраструктуры. Например, в следующем году планируют набирать спортсменов уже по девяти видам спорта: хоккей, тхэквондо, академическая гребля, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, спортивная гимнастика и регби-7 (возможно самбо).

Олимпийское училище должно подтолкнуть развитие спорта в России и Карелии. При училище работает спортклуб, где может заниматься любой ребенок. В планах правительства республики создать филиал учреждения в городе Сортавала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Карелию посетит Министр спорта РФ Павел Колобков.

Новости партнеров: