Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За жизнь ребенка с ожогами 90% тела борются республиканские врачи

10:11 03.09.2019 315
В Карелии 30 августа случилось несчастье. Шестилетний мальчик пострадал в пожаре и получил сильные ожоги тела и верхних дыхательных путей. Врачи Детской республиканской больницы оказывают ребенку необходимую помощь.

 

Совсем недавно при трагических обстоятельствах шестилетний мальчик получил ожоги 90% тела. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мама мальчика.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она рассказала, что ее сына с ожогами 90% тела и верхних дыхательных путей просто отказываются принимать врачи из других городов для оказания профильной помощи. Мама верит, что ее ребенку отказывались помогать из-за оказанного давления и страха испортить себе статистику. Отчаявшаяся женщина забила тревогу и позвонила на «горячую линию» правительства РФ, в инстанцию по правам человека, на «горячую линию» Минздрава РФ и даже Елене Малышевой, которая посоветовала связаться с 9 Детской Больницей Москвы. После чего на странице министра здравоохранения Карелии появился комментарий к случившемуся.

Михаил Охлопков прокомментировал инцидент и сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он сообщил, что ребенок получил травмы при возгорании бани, где погиб пожилой мужчина. Гемодинамика на инотропной поддержке относительно стабильная. Шестилетнего мальчика сегодня планируют перевезти в ожоговый центр, но только если его состояние не изменится к вечеру.

Напомним, что 30 августа в 19:08 в СНТ «Театр» загорелась баня, в которой при пожаре погиб пожилой мужчина, а шестилетний мальчик получил сильные ожоги. 

Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Новости партнеров: