Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр спорта Карелии наградил жителей республики знаками отличия комплекса ГТО

19:14 04.09.2019 182
Алексей Ермашов в торжественной обстановке вручил знаки отличия комплекса ГТО жителям республики и отметил важность занятия физической культурой и спортом в регионе.

Сегодня в Петрозаводске в конференц-зале отеля «Piter Inn» сотни жителей республики в лице ребят с родителями, ученических и спортивных коллективов, студентов кадетского училища собрались на торжественную церемонию вручения знаков отличия комплекса ГТО.

 

К присутствующим обратился министр спорта Карелии Алексей Ермашов, который отметил важность занятия спортом в регионе.

 

- Впервые на государственном уровне о комплексе ГТО начали говорить с 1930 года. Сегодня кроме церемонии награждения мы также празднуем и дату пятилетнего указа президента России о возрождении комплекса ГТО на территории всей страны. В республике более шести тысяч человек получили знаки ГТО, четыре тысячи приходится на Петрозаводск, - сказал Ермашов.

Также Ермашов подчеркнул важность работы Центра спортивной подготовки, который уже пятый год ведёт эту работу в регионе и поблагодарил за это заместителя директора Центра Александра Баканчука.

 

В свою очередь Александр Баканчук поблагодарил министра и добавил, что спортивную подготовку нужно развивать не только среди молодых людей, но и людей старшего поколения.

- Если взять цифры, то у нас в такой большой республике получили пока знаки комплекса ГТО только шесть тысяч, работы ещё не початый край. В стране реализуется проект «Спорт – норма жизни» и 55% нашего населения должны заниматься физкультурой и спортом систематически. Среди людей старшего поколения почти каждый пятый должен заниматься. Юные дети – это хорошо, но нужно подключаться и людям постарше. Все республиканские объекты вас ждут, - сказал Баканчук.

 

Отметим, что знак отличия комплекса ГТО – это награда, вручаемая за успешное выполнение нормативов испытаний в виде знаков разного достоинства: бронзовый, серебряный и золотой в каждой возрастной ступени комплекса ГТО. Сам знак изготавливают из железа с покрытием, имитирующим бронзу, серебро или золота. Кроме того, к знаку также выдаётся документ, подтверждающий вручение самого знака отличия комплекса ГТО.

 

Новости партнеров: