Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии рассказали, как выбирают дороги для ямочного ремонта в Петрозаводске

17:50 05.09.2019 126
Традиционный для карельской столицы ямочный ремонт подошел к своему завершению, однако многие горожане считают, что ям еще предостаточно для ремонта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, почему часть разбитых улиц так и осталась незалатанной.

В Петрозаводске продолжается капитальный ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», однако ямочный ремонт, которым в этом году занимался ИП Мосоян Р.С завершён. Многие ямы исчезли с городских улиц города, но есть точки на карте Петрозаводска, где ямы по-прежнему докучают владельцев автомобилей. Так, улица Промышленная уже не первый год доставляет неудобства многим жителям карельской столицы. По словам одного из местных жителей, сейчас эта не самая большая улица Петрозаводска больше напоминает полосу препятствий.

 

- Каждый день езжу на работу в сторону Кукковки, и для меня ямы на Промышленной —головная боль, иногда настолько надоедают, что объезжаю со стороны Невского. Ненормально, когда на такие улицы никто попросту не обращает никакого внимания, - рассказывает петрозаводчанин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать в администрации Петрозаводска, по какому принципу одни городские дороги попали в план ямочного ремонта, а другие остались на задворках. Как сообщили в пресс-службе мэрии, выбор улиц для ямочного ремонта исходит из нескольких фактов: анализ аварийности, предписание ГИБДД, степень износа и мнение специалистов отдела дорожного хозяйства городской администрации.

- Есть ещё текущее содержание дорог в рамках многолетнего контракта с «ТехРентом», который занимается уборкой и содержанием объектов дорожно-мостового хозяйства. В рамках этой работы они устраняют определённый объём опасных деформаций. По мере возможности и улица Промышленная тоже будет в списке ремонтируемых участков дорог. В планах привести её в порядок есть, - рассказали в пресс-службе.

В мэрии отметили, что улицу Промышленную ранее ремонтировал «недобросовестный» подрядчик «Ремстройкомплект». Будут ямы залатаны в этом году или в следующем, в ведомстве затруднились сказать.

 

Стоит сказать, что всего в 2019 году на ямочный ремонт в Петрозаводске было заключено два контракта на 18 и 14 миллионов рублей. Во время выполнения двух контрактов было сделано 47 тысяч квадратных метров автодорог.

Новости партнеров: