Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Карелии перевела мошенникам 100 тысяч рублей

20:13 05.09.2019 82
Женщине поступил звонок на мобильный из другого региона, и незнакомец по уже знакомой многим схеме представился сотрудником банка и сообщил о сомнительных операциях со счетом хозяйки, а для сохранности денег продиктовал, что нужно сделать.

Пресс-служба Управления МВД Карелии информирует об очередном случае дистанционного мошенничества, жертвой которого стала жительница Лоухского района. Сельчанке поступил звонок из другого региона, и незнакомец, представившись сотрудником банка, сообщил о подозрительных операциях, происходящих с ее счетом. Женщина забеспокоилась, а незнакомец продолжил уверять хозяйку, что для безопасности она должна продиктовать ему данные, в том числе цифровые пароли из смс-уведомлений, что женщина и выполнила.

Затем мнимый сотрудник банка поинтересовался, имеются ли у клиентки вклады. Получив утвердительный ответ, незнакомец убедил потерпевшую пойти в банк, снять наличные и внести все деньги на новый счет через терминал. Таким образом 44-летняя жительница Карелии лишилась 100 тыс. рублей. Поняв, что ее обманули аферисты, она обратилась в полицию.

В ОМВД по Лоухскому району проводится проверка по факту хищения денежных средств.

 

Новости партнеров: