Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 74-м году жизни ушел ветеран военной службы Стефан Борисов

11:07 06.09.2019 93
Родившийся в 1945 году генерал-майор в отставке скончался. Прощание состоится в траурном зале на ул. Вольной, 4 с 10:00 до 11:00 7 сентября.

Ушел из жизни ветеран военной службы, гвардии генерал-майор в отставке Стефан Борисов. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Родившийся в 1945 года в поселке Пашуки Глубокского района Витебской области, мужчина прошел тяжелый путь от курсанта Вильнюсского радиотехнического училища Войск ПВО страны, до начальника политического отдела 50-го гвардейского Ясского Краснознаменного ордена Суворова отдельного корпуса ПВО (г. Чита).  

После увольнения в запас Борисов трудился начальником отдела Фонда государственного имущества Республики Карелия, а последние годы генерал-майор провел на должности инспектора объединенного стратегического командования Западного военного округа.  

За безупречную, добросовестную службу его наградили орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», медалями «За безупречную службу», «За воинскую доблесть», «Ветеран Вооруженных Сил СССР», медалью «Боевое содружество» Монгольской Народной Республики и Почетной грамотой Республики Карелия, а также Благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В. Путина. 

Совет ветеранов «Защитники неба» выражают искренние соболезнования родным и близким генерал-майора. Прощание с ним состоится 7 сентября в траурном зале на ул. Вольной, 4 с 10:00 до 11:00.

Новости партнеров: