Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-руководителей двух предприятий-банкротов оштрафовали на 40 тысяч рублей

12:16 06.09.2019 68
В Карелии руководителей двух разорившихся фирм оштрафовали за нежелание складывать полномочия. За нарушения законодательства бывшие руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 40 тысяч рублей каждому.

Руководителей двух предприятий-банкротов оштрафовали на круглую сумму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Сообщается, что экс-руководители не хотели лишаться полномочий, за что их оштрафовали (нарушение законодательства о банкротстве).

Прокуратура Петрозаводска провела проверку и установила, что предприятия с 2018 года находятся в состоянии банкротства, а управляют компаниями арбитражные сотрудники, которым так и не передали бухгалтерскую и прочую документацию, все печати и штампы, а также материальные и иные ценности.

Несмотря на передачу функций руководства, бывшие руководителя уклонялись не только от передачи документов и сведений по компаниям, а также игнорировали многочисленные запросы арбитражных управляющих и решение суда.

За нарушения законодательства о банкротстве Арбитражный суд Карелии утвердил постановления городского прокурора и привлек бывших руководителей организаций к административной ответственности в виде штрафа по 40 тысяч рублей каждому.

Новости партнеров: