Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, насколько сложнее стало получить шенгенскую визу жителям Карелии

13:09 06.09.2019 782
Весь август петрозаводский визовый центр на улице Гоголя атаковали желающие получить шенген по старым правилам. Сейчас же ничего не напоминает о недавнем ажиотаже.

Известие о том, что с первого сентября этого года усложняются правила получения финских шенгенских виз, у жителей приграничных территорий вызвало небывалый наплыв туристов. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Все желающие получить шенген по старым правилам штурмовали визовый центр весь август, боясь новых правил и сложного сбора документов для визы. Сейчас же выяснилось, что для получения шенгенской визы необходимо предоставить лишь несколько дополнительных документов. Нужно лишь приложить справку с места работы о среднем заработке (либо выписку из банка о движении ваших денежных средств на банковской карте за последние три месяца), предоставить бронь гостиницы, билеты (лучше в обе стороны) и сообщить свой маршрут. 

Уточняется, что не существует четко определенной минимальной суммы для выдачи визы. Важно лишь то, что на карте есть движение денежных средств. 

Карельские турфирмы уверены, что никаких сложностей не существует.

Новости партнеров: