Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Байдарочник из Подмосковья утонул в Лоухском районе

13:27 06.09.2019 190
Этим летом туристы вдалеке от населенных пунктов во время сплавления по реке на байдарках попали в сложную ситуацию. Один из путешественников застрял между каменными порогами и утонул.

Турист из Подмосковья утонул в Карелии. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В Лоухском районе туристы попали в сложную ситуацию во время сплавления по реке на байдарках вдалеке от населенных пунктов. Сообщается, что один них застрял между каменными порогами и не смог самостоятельно выбраться. Товарищи вышли на трассу, поймали машину и через водителя передали сообщение об утонувшем в районное отделение полиции.

На место происшествия выехали оперуполномоченный Александр Жестянников, следователь Евгений Рожков и стажер Артур Гура, где организовали спасательную операцию в сложных условиях без средств связи. Специалистам удалось извлечь погибшего из воды и доставить тело туриста в поселок Чупа, после чего от жителей Подмосковья на имя министра внутренних дел по Республике Карелия Дмитрия Сергеева поступило письмо со словами благодарности и глубокой признательности сотрудникам правоохранительных органов за оказание помощи и высокий профессионализм.

Принято решение о поощрении ответственного группы за проведение и организацию операции.

Новости партнеров: