Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие сферы бизнеса могут рассчитывать на субсидии из бюджета Карелии

13:26 06.09.2019 81
Республиканские власти планируют расширить сферы малого и среднего предпринимательства, на которые будут выделяться субсидии из регионального бюджета.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике законодательного собрания руководитель министерства экономического развития региона Павел Буренков представил депутатам направления деятельности малого и среднего предпринимательства, которые предполагается включить в программу государственной поддержки.

Так, субсидии из бюджета пойдут на приобретение моторных и безмоторных судов, судов на воздушной подушке и сооружений для зимней рыбалки, на содержание и разведение охотничьих ресурсов в питомниках для диких животных, создание вольеров и других объектов охотничьей инфраструктуры. Законопроектом предусмотрены компенсации на оборудования для сбора, обработки и утилизации отходов, обработки вторичного сырья, размещения, обезвреживания, транспортирование и накопление отходов, производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. Помощь будет оказана и сфере производства и проката кино - и видеофильмов. Также власти готовы помогать предпринимателям, которые оказывают услуги в сфере социального предпринимательства.

В результате профильный комитет поддержал предложения республиканского Минэка.

Новости партнеров: