Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорогу возле Центра спортивной гимнастики перекопали без согласования с мэрией

14:30 06.09.2019 111
Вот уже около двух недель как свежий асфальт, положенный при строительстве нового спортивного центра на Повенецкой,1 в Петрозаводске, перекопан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, из-за чего дорогу пришлось перекопать, и когда она приобретёт свой прежний вид.

Жители улицы Повенецкой жалуются на разрытую дорогу возле возведённого чуть меньше года назад Центра спортивной гимнастики. Новый асфальт, который был положен перед торжественным открытием объекта, перекопан и огорожен забором. Один из проездов к Центру со стороны Повенецкой, 3 теперь заблокирован, а людям приходится и вовсе обходить разрытие по траве. По словам местных жителей, трактор приехал на этот участок более двух недель назад и вырыл яму, с тех пор ничего не изменилось.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались в администрации Петрозаводска, кто перекопал этот участок и когда его приведут в порядок. В пресс-службе мэрии сообщили, что работы выполняет АО «ПКС-Водоканал»

- Там проходят земляные работы в связи с устранением аварии на сетях водопровода. Они идут уже с июня, за разрешением на их производство в администрацию Петрозаводска не обращались, - сообщили в мэрии.

Также в пресс-службе отметили, что все работы «ПКС-Водоканал» обещает закончить до конца сентября, кроме того восстановить на этом месте асфальтовое покрытие.

Напомним, раньше на месте нового Центра находилось старое деревянное здание, в котором занимались местные гимнасты. В октябре 2018 года здесь торжественно открыли новый Центр спортивной гимнастики, который построили в рамках подготовки к 100-летию республики. Объект обнесли забором, а территорию вокруг него заасфальтировали и сделали парковочные места. Внутри самого здания есть гимнастический зал, зал для силовых тренировок, массажный кабинет, инфракрасные сауны и душевые.

Новости партнеров: