Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские байкеры возмущены планируемым поднятием налога на мощные мотоциклы

15:23 06.09.2019 89
Власти планируют новый законопроект, согласно которому налоговая ставка для мототехники мощнее 38 л.с. (25,74 кВт) должна возрасти с 30 до 50 рублей за одну «лошадь». К слову, это максимальная ставка, предусмотренная Налоговым кодексом РФ.

Байкеры возмутились планами властей Карелии поднять налог для мощных мотоциклов. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Президент карельского отделения мотоклуба «Ночные волки» Геннадий Мазов намерен обратиться в парламент, чтобы разобраться с инициативой чиновников.

Согласно законопроекту, налоговая ставка должна вырасти до 50 рублей за одну силу. Нужно отметить, что это максимальная ставка, предусмотренная Налоговым кодексом РФ.

Но это уже не первый случай, когда власти региона повышают транспортный налог на мотоциклы. Известно, что в 2016 году в Карелии действовало две ставки: для мотоциклов мощностью менее 38 л.с, владельцы которых платили восемь рублей за силу, а обладатели более мощных байков отдавали по 20 рублей. Еще тогда чиновники хотели всех водителей уравнять и установить единую налоговую ставку (50 рублей с л.с).

В тот раз депутаты прислушались к мнению байкеров и пошли на компромисс. Хозяева мотоциклов мощнее 35 л. с. платили по 30 рублей за одну «лошадь». Теперь же карельские власти планируют поднять налог почти в два раза. Подобную идею байкеры не одобряют.

На данный момент один из самых простых способ избежать разорения своего бюджета — зарегистрировать технику в другом регионе, где налог на мотоциклы в разы ниже.

Новости партнеров: