Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденные и сотрудники колонии ЛИУ-4 очистили берег реки Выг в Карелии

13:25 08.09.2019 126
Заключенные колонии-поселения узнали из телевизионного сюжета об экологическом проекте министерства природных ресурсов «Чистые леса Карелии» и выступили с инициативой принять участие в акции.

Сотрудники и осужденные колонии поселения при ФКУ ЛИУ-4 очистили от мусора и отходов берег реки Выг в районе Ондской ГЭС, сообщает пресс-служба УФСИН Карелии. Заключенные узнали об экологическом проекте министерства природных ресурсов и экологии «Чистые леса Карелии» из телевизионного сюжета и выступили с инициативой принять в нем участие. Руководство колонии поддержало предложение. 

Участники экологической акции ликвидировали четыре стихийные свалки на берегах реки, где любят отдыхать туристы. Сотрудники колонии и осужденные собрали во время субботника 47 пакетов бытового мусора, рассортировали его по видам отходов – пластик, стекло и металл - для дальнейшей утилизации. Собранные два прицепа веток и валежника сожгли в котельной исправительного учреждения.

 

По мнению заключенных, они провели время с пользой, сделав доброе дело для туристов и жителей поселка. Они выразили желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.

 

Новости партнеров: