Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фоторепортаж: тысячи горожан пришли на праздник «Калакунда-2019»

18:47 08.09.2019 200
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ тоже посетил мероприятие и оценил, как проходила народная рыбалка в Утином пруду, а также ярмарка сувениров и продукции, произведенной в Карелии.

В субботу, седьмого сентября, в Петрозаводске рядом с ТЦ «ЛОТОС PLAZA» прошел всеми любимый городской праздник «Калакунда». С 13 до 17 часов гости приняли участие в народной рыбалке, ярмарке и гастрономическом фестивале, а также посмотрели концерт, на котором помимо национальных песенных и танцевальных коллективов выступит кавер-группа Keep the Brass. 
 

В Утиный пруд выпустили сто особей форели весом от 700 граммов. Около 200 петрозаводчан – рыбаков пришли испытать удачу со своими удочками и попытаться выловить заветную рыбку. Участие в рыбалке бесплатное. Как рассказал один из участников, за первые полчаса поймали только одну форель и то, когда рыб выпустили в водоем. На наших глазах ещё одна форель сорвалась у подростка. 

 

 Рядом с прудом всех желающих угощают вкусной ухой. А попробовать ее выстроилась большая очередь, практически на всю площадь, где проводится праздник. 

 

Аппетит может появиться и после посещения гастрономического фестиваля карельской кухни «TASTE OF KARELIA», подготовленного по федеральному проекту «Гастрономическая карта России» в партнерстве с корпорацией Google. 
 

Здесь же для гостей мероприятия была организована ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества и фестиваль меда. Горожане могли полюбоваться на стеклянный улей, купить необычный сувенир, продегустировать мед и многое другое. Программой петрозаводчане остались явно довольны, тому способствовала теплая и солнечная погода.

 

Новости партнеров: