Понедельник , 17 января 2022

Главная / Общество

Выборы в Карелии прошли без каких-либо серьезных нарушений

Центризбирком Карелии дал предварительную оценку ситуации на избирательных участках и явке избирателей в Единый день голосования.

выборы,выборы в спб,голосование
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

По данным Центризбиркома Карелии в регионе в Единый день голосования открылись вовремя и завершили свою работу без нарушений законодательства все 114 избирательных участков. Напомним, что для избирателей участки были открыты в воскресенье, 8 сентября, с 8.00 до 20.00. Всего в списки было включено 94 488 человек. По состоянию на 18.00 свои голоса отдали 12 650 жителей региона, что составляет 13,39 % от общего числа зарегистрированных избирателей.

На территории республики избирались дополнительно депутаты Петросовета по двум одномандатным округам № 8 и № 10, депутаты Советов Лахденпохского, Лоухского, Медвежьегорского, Сегежского городских поселений досрочно и главы девяти муниципальных образований.

На избирательных участках в Петрозаводске, Сегеже и Медвежьегорске работали наблюдатели Общественной палаты республики. По их мнению, нарушений и незаконных действий на избирательных участках в Сегеже и Медвежьегорске не произошло.

Представитель карельского отделения «Ассоциации юристов России», направленный от Общественной палаты на избирательный участок № 64 в Петрозаводске, отметил, что день голосования прошел спокойно, в дружелюбной атмосфере, члены комиссии были внимательны к избирателям.

В целом, на выборах в регионе от общественных наблюдателей в  Информационно-ситуационный центр не поступали данные о каких-либо данных, свидетельствующих о нарушении законодательства, случались лишь некоторые технические недочеты.