Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минприроды Карелии проверит данные о медведе, которого хотят спасти пользователи соцсетей

14:14 09.09.2019 116
Жительница Наро-Фоминска разместила в соцсети пост с фотографией медведя, закрытого в клетке, и написала, что в Карелии хозяева кафе уехали и оставили животное. Местные жители узнали по фото местность и опровергают информацию.

В социальной сети «ВКонтакте» обсуждается спасение медведя, закрытого в клетке на участке вблизи поселка Куркиеки. Автор поста – жительница Наро-Фоминска (Московская область), опубликовала на своей странице пост с фотографией животного.

«В Республике Карелия вблизи посёлка Куркиёки в клетке живёт медведь в очень плачевном состоянии. Раньше там было кафе, сейчас его нет, но хозяева оставили мишку одного. Мы не нашли организаций, которые могли бы помочь. Единственное, что мы можем сделать, попытаться создать общественный резонанс. Помогите распространить информацию, мы очень хотим спасти мишку!» - пишет неравнодушная к судьбе хищника девушка.

Жители Карелии сразу откликнулись на данное сообщение и включились в спасательную кампанию. Жительница Питкяранты написала обращение к главе Карелии и получила ответ, что информация передана министру природных ресурсов и экологии региона Алексею Щепину.

В группе «ЛахденпохьЯ - НАВСЕГДА!» подписчики узнали на фото район урочища Пертовка  Лахденпохского района. В сообщении говорится, что кафе в этом месте никогда не было. На участке расположены домики, которые сдают в аренду туристам двое товарищей. А медведица прекрасно себя чувствует, и регулярно получает еду.

Жительница Московской области обратилась с просьбой к пользователям сети на время проверки фактов приостановить комментарии.

 

Новости партнеров: