Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более миллиона рублей в год тратит мэрия на содержание муниципальных бань Петрозаводска

14:31 09.09.2019 68
Две петрозаводские бани, которые содержит за свой счёт администрация Петрозаводска, ежегодно работают в убыток. По мнению руководителя комитета ЖКХ, эти деньги можно было бы направить на другие нужды города.

Сегодня на заседании общегородской планерки в петрозаводской мэрии обсуждался вопрос деятельности общественных бань. В настоящее время из 11 бань только две - в Сулажгоре и Соломенном - находятся в собственности города. Как отметила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, сейчас муниципальные бани работают в убыток. 

«Мы анализировали посещение этих двух объектов и не смотря на то, что там были проведены ремонтные работы, количество посетителей сокращается. Сейчас мы в раздумьях, что делать с этими двумя оставшимися банями», - сказала Мизинкова.

Она сообщила, что на организацию деятельности этих двух бань в год требуется два миллиона рублей, однако доход от продажи билетов равен всего 800 тысячам рублей.

«Миллион 200 тысяч, которые мы доплачиваем из бюджета на их содержание, можно было бы потратить на ремонт еще одной улицы или на организацию какой-нибудь детской площадки», - заявила Мизинкова.

Добавим, что в настоящее время посещение муниципальной бани Петрозаводска стоит 180 рублей, пенсионерам, чей возраст более 60 лет билет – 140 рублей.

Новости партнеров: