Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Петрозаводска отказалась признавать свою вину за ДТП

13:28 10.09.2019 64
В столице Карелии произошла авария из-за канализационного люка на дороге. Мэрия отказалась признавать свою вину и попыталась переложить ответственность на водителя. Суд принял решение взыскать полную сумму в пользу пострадавшего водителя.

Мэрия Петрозаводска отказалась признавать свою вину за ДТП на плохой дороге. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Администрация столицы Карелии отказалась признать свою вину за аварию, произошедшую из-за канализационного люка на дороге, и даже пыталась переложить всю ответственность на пострадавшего водителя.

Арбитражный суд установил, что Skoda Fabia в районе дома № 30 А по улице Мелентьевой наехала на канализационный люк и получила повреждения. Сумма ремонта составила 109,8 тыс. рублей.

Представитель администрации исковые требования не признал, при этом заявив о невнимательности водителя. Кроме того, мэрия пыталась переложить вину за случившееся на управляющую компанию.

Однако суд отклонил доводы из-за того, что ДТП произошло на дороге, за содержание которой отвечает администрация города. Отмечается, представитель мэрии не смог доказать вину водителя.

Арбитражный суд принял решение взыскать полную сумму в пользу собственника пострадавшего автомобиля.

Новости партнеров: