Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд Карелии провел первое заседание в отношении «петрозаводского маньяка»

14:48 10.09.2019 87
Суд начал рассматривать дело Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух петрозаводчанок. Во вторник были допрошены родители убитых девушек после чего суд объявил перерыв до 16 октября.

Дело о «петрозаводском маньяке» начал рассматривать карельский суд. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

В Верховном суде Карелии состоялось первое заседание в отношении Антона Ипатова. Сообщается, что судья Денис Катанандов допросил родители убитых девушек, а после объявил перерыв до 16 октября, хотя ранее заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение.

Напомним, что 29-летнего Ипатова обвиняют в убийстве двух девушек. Следствие считает, что 19 сентября 2018 года мужчина убил незнакомую девушку возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа, нанеся ей не менее 15 ударов ножом в состоянии алкогольного опьянения.

После чего 20 сентября напал на другую девушку. У берега реки Лососинка пьяный обвиняемый напал на свою жертву и нанес ей не менее десяти ударов ножом неподалеку от стадиона «Юность». От полученных ран девушка скончалась на месте.

Следствие установило, что до убийств Ипатов в июне 2018 года избил собутыльника ногами и руками. Отмечается, что в сентябре прошлого года на почве неприязни к своей несовершеннолетней знакомой, он с силой сдавил руками шею потерпевшей, а после нанес девушке не менее двух ударов ножом, угрожая лишить ее жизни.

Кроме того, следователи обвинили в халатности двух полицейских по делу Ипатова которые, по их мнению, могли предотвратить убийства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петрозаводскому маньяку предъявили обвинение за убийство двух девушек.

Новости партнеров: