Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для переноса «Дерева дружбы» в Петрозаводске понадобится 20 млн рублей

09:44 12.09.2019 131
Помощь в финансировании работ по демонтажу, ремонту и установке памятного знака, на месте которого должна появиться стела «Город воинской славы», власти города запросили у регионального правительства.

Власти Петрозаводска просят региональное правительство о дополнительном финансировании мероприятий по подготовке к празднованию юбилея республики. Как пишет «Столица на Онего», городская администрация запросила 20 млн рублей на перенос и ремонт памятника «Дерево дружбы», вместо которого на Аллее городов-побратимов решили установить стелу «Город воинской славы», несмотря на протесты сообщества архитекторов и общественников города. Ранее в мэрии сообщали, что памятный знак нуждается в реконструкции и будет помещен на временное хранение и ремонт, а затем установлен в районе Онежской набережной вблизи других подарков от городов-побратимов.

Также в публикации издания говорится, что управление по охране объектов культурного наследия республики не включило Аллею городов-побратимов в карельской столице в перечень охраняемых объектов, поэтому «Дерево Дружбы» не носит статус памятника и объекта культурного наследия, который уберег бы его от демонтажа.

 

 

Новости партнеров: