Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельский производитель оштрафован за наличие в колбасе кишечной палочки

10:34 12.09.2019 77
При проверке Россельхознадзором качества продукции в трех видах вареных колбас обнаружили содержание куриного мяса, а в двух пробах – наличие опасной для здоровья кишечной палочки.

В ходе проверки Россельхознадзора продукции одного из карельских предприятий, а именно вареных колбас «Русская», «Молочная» и «Докторская», были обнаружены нарушения технических регламентов. Лабораторные исследования проб показали содержание во всех трех видах колбасы ДНК курицы, которая не была заявлена в маркировке продукции, и в соответствии с ГОСТом не допустима в колбасе. Помимо этого, куриное мясо может вызывать аллергические реакции.

Также два образца колбас «Русская» и «Молочная» содержали бактерии группы кишечной палочки, что противоречит техническим регламентам. Остатки опасной для здоровья продукции были изъяты и утилизированы.

В отношении юридического и должностного лица были составлены административные документы и назначены административные штрафы: юрлицу в размере 150 тыс. рублей, технологу фирмы, как должностному лицу – 20 тыс. рублей, сотруднику компании – 2 тыс. рублей.

До 26 апреля, согласно предписанию, предприятие должно было прекратить выпуск трех видов колбас. Руководство фирмы оспорило штрафные санкции, назначенные ведомством, в суде. Петрозаводский городской суд и Арбитражный суд Карелии поддержали меры управления Россельхознадзора в отношении производителя. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и Верховный суд республики также оставили решение первой инстанции без изменений. Кроме этого, за невыполнение в установленный срок Предписания, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 150 тыс. рублей.

 

Новости партнеров: