Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельский парламент выбрал нового Уполномоченного по правам человека в Карелии

11:59 12.09.2019 102
Депутаты рассмотрели трёх кандидатов и сделали свой выбор в пользу члена Общественной палаты Ларисы Бойченко.

Сегодня на сессии Законодательного собрания депутатам предстояло выбрать Уполномоченного по правам человека в Карелии. Полномочия нынешнего омбудсмена, которые длились пять лет, закончились. На эту должность претендовало три кандидата: ныне действующий омбудсмен Александр Шарапов, адвокат Александр Флеганов и член Общественной палаты Карелии Лариса Бойченко.

Ранее комитет по законности и правопорядку поддержал все эти три кандидатуры. 

В своём обращении к депутатам Лариса Бойченко отметила, что работа Уполномоченного по правам человека состоит не только с жалобами населения, но и в том, чтобы этих жалоб стало меньше.

- Любая жалоба, которая поступит, будет рассмотрена. Для Уполномоченного не может быть ни маленьких ни больших дел, - сказала Бойченко.

Александр Флеганов заявил, что в Карелии проблем много и решать их отдельно от проблем, которые есть в стране, невозможно.

- Как практикующий адвокат, я бы не стал адвокатом, если бы проходил мимо имеющихся нарушений, - сказал Флеганов. 

Действующий омбудсмен Александр Шарапов отметил, что социально-экономические вопросы находятся «во главе угла».

Кроме того, в своём слове депутаты Слабунова и Степанов высказали свою поддержку нынешнему Уполномоченному по правам человека.

В результате за Ларису Бойченко проголосовали 22 депутата, 4 выступили против. Александру Флеганову свою поддержку отдали 3 депутата, а 16 против. Александр Шарапов получил 6 голосов, 10 депутатов проголосовали против. После чего выбранный омбудсмен принесла присягу.

 

Новости партнеров: