Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка лишились денег с банковской карты, поверив мошенникам

20:39 12.09.2019 75
Незнакомцу, представившемуся сотрудником банка, удалось убедить пенсионерку, что ее денежные средства намереваются похитить злоумышленники и для их сохранности нужно сообщить данные ее карты, в том числе секретный код из СМС-уведомления.

Жительнице Петрозаводска на мобильный позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. От него 58-летняя женщина узнала, что в этот момент злоумышленники проводят операцию по списанию денежных средств с ее счета, и ему нужна информация для предотвращения незаконных транзакций. Петрозаводчанка с недоверием отнеслась к сообщению неизвестного и хотела прекратить беседу, но звонивший проявил настойчивость и для убедительности отправил ей смс с номера, схожего с коротким банковским номером. Пенсионерка поверила ему и назвала номер своей карты, код безопасности и пароль. Тут же со счета потерпевший было списано 40 тыс. рублей.

Как женщина пояснила полицейским, звонок застиг ее врасплох, а настойчивость злоумышленника лишь подтолкнула ее к совершению необдуманных действий.

Новости партнеров: