Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шестилетний Святослав из Карелии награжден медалью «Доблесть и отвага» посмертно

21:11 12.09.2019 305
Мальчик пытался спасти дедушку, потерявшего сознание в частной бане во время розжига печи, при этом ребенок получил ожоги 90 % кожного покрова и скончался в ожоговом центре в состоянии искусственной комы спустя десять дней после пожара.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился о награждении 6-летнего Святослава Юшкова из Карелии медалью «Доблесть и отвага» посмертно. Ребенок пытался спасти своего дедушку при пожаре и получил ожоги, несовместимые с жизнью.

30 августа мальчик отправился с дедушкой в баню, где при розжиге печи пожилой человек потерял сознание. Ребенок попытался вытащить деда на свежий воздух и получил ожоги 90% поверхности тела. Дедушка мальчика скончался. А сам он был введен в состояние медикаментозной комы, и 3 сентября борт МЧС доставил его в Ожоговый центр Нижнего Новгорода. Святослав, за состояние которого переживали жители Карелии и других регионов, скончался 9 сентября. Завтра в Кондопоге состоится прощание с погибшим на пожаре ребенком.

Председатель СК России выразил благодарность врачам и чиновникам, которые сделали все возможно для спасения отважного дошкольника.

«Этот поступок маленького мальчика, который не бросил  дедушку в беде, достоин самой высшей нравственной и человеческой оценки», - говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров: