Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для Карелии выделен 1 млрд рублей из правительственного резервного фонда

11:20 13.09.2019 58
Средства в первую очередь планируется направить на погашение долгов за топливо теплоснабжающих организаций, обеспечивающих подачу тепла потребителям в регионе.

На заседании правительства Российской Федерации вчера было принято решение направить 1 млрд рублей из резервного фонда в региональный бюджет Карелии. Этому способствовала прошедшая на днях встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с главой республики Артуром Парфенчиковым, на которой в том числе обсуждалась ситуация с удорожанием топлива – угля и мазута – основным для региона. Теплоснабжающие организации еще не полностью рассчитались с долгами за прошлый период, и чтобы избежать срыва поставок топлива, руководитель региона обратился к председателю правительства РФ с просьбой о финансовой поддержке.

Но для масштабного решения проблемы с обеспечением тепловой энергией населенных пунктов Карелии потребуется провести модернизацию всей энергетической системы региона. Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам и министерствам подготовить соответствующую программу и определить источники финансирования.

По словам Артура Парфечикова, избежать ежегодных проблем при наступлении отопительного сезона поможет лишь внедрение современных технологий энергосбережения.

Новости партнеров: