Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС Карелии разберется в причинах повышения цен на проезд в маршрутках Петрозаводска

13:53 13.09.2019 144
В отношении девяти предприятий – перевозчиков, оказывающих транспортные услуги на территории карельской столицы, в антимонопольной службе региона возбуждено дело по признакам картельного сговора.

УФАС РФ в Карелии открыло дело о нарушении закона о конкуренции в отношении коммерческих фирм, осуществляющих услуги по перевозке пассажиров маршрутными автобусами на территории Петрозаводского городского округа. В картельном сговоре подозреваются предприятия: «АТП», «АТП 2», «АТП 3», «Авто Сити», «Транспортная компания», «ТК Автопассаж», ТК «Вираж», «АТП №4 «Тосноавто» и ТК «Паллада».

В карельское управление антимонопольной службы поступили обращения от городской администрации и горожан о необоснованном завышении тарифов на проезд в городских маршрутных автобусах с середины июня текущего года. Специалисты ведомства изучили информацию, документы в ходе предварительной проверки, затем было вынесено решение о возбуждении дела в отношении компаний-перевозчиков.

Напомним, что в июне глава города обратилась к руководителям транспортных компаний с просьбой не повышать цены на проезд в автобусах, на что ей были даны обещания о сохранении действующих тарифов. Несмотря на это, во второй половине июня стоимость проезда в городских маршрутках поднялась с 28 рублей до 30 и 32 рублей. Тогда в мэрии озвучили решение о передаче информации в УФАС.

Первое заседание по рассмотрению дела состоится 30 октября.

 

 

Новости партнеров: