Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В карельском поселке Ладва построены новые очистные сооружения

19:25 13.09.2019 87
Станция полностью автоматизирована, не требует постоянного присутствия персонала, а при возникновении внештатных ситуаций специалисту уйдет СМС-оповещение. На рабочую мощность комплекс будет запущен через три- четыре недели после обкатки сооружений.

В рамках ФЦП развития региона до 2020 года по решению Госкомиссии, созданной для подготовки к юбилею республики, в поселке Ладва была возведена станция очистных сооружений. Стоимость всех работ составила 18,8 млн рублей.

Станция построена на месте старых, неэффективных очистных сооружений и оснащена системой глубокой биологической очистки сточных вод Alta Air Master PR в комплексе с блоком ультрафиолетового обеззараживания. Благодаря новому современному оборудованию вода очищается на 99 %. Весь технологический процесс проходит в автоматизированном режиме и не требует постоянного присутствия персонала, а при возникновении внештатных ситуаций специалист получит смс-оповещение.

 

Комплекс будет обслуживать жилой фонд, школу, детсад, ЦРБ, Дом культуры. На полную мощность КОС запустят через 3-4 недели, когда завершиться обкатка сооружений. В настоящее время происходит процесс роста необходимых для очистки бактерий и образование активного ила.

 

Материалы партнеров: