Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске нашли четыре вида летучих мышей

13:57 22.09.2019 288
Исследование жизни рукокрылых прошли в одном из парков карельской столицы. Экспедиция нашла около 80 особей, 23 из которых отловили, а остальных зафиксировали визуально.

В одном из петрозаводских парков выявили четыре вида летучих мышей. Об этом сообщает группа «Национальный парк Водлозерский» в социальной сети «ВКонтакте».

На заповедной территории экспедиция нашла около 80 особей, 23 из которых отловили, а остальных зафиксировали визуально. Отмечается, что все исследования проводились в ночное время. В ходе экспедиции специалисты исследовали заповедную часть лесничества: кордоны «Пильмасозеро» и «Охтома», территория рядом с Вамской плотиной и д. Куганаволок.

У всех отловленных особей определяли вид, пол, измеряли длину предплечья, а также вели запись сигналов специальным ультразвуковым прибором. Их расшифровка позволит определить полный видовой состав летучих мышей в национальном парке.

В результате отлова на территории Водлозерского парка установлено обитание четырех видов летучих мышей. Это северный кожанок, ночница Брандта, усатая и водяная ночницы, а также с высокой долей вероятности может встречаться бурый ушан.

Наиболее массовым видом из 80 обнаруженных особей является северный кожанок, следом за ним идет ночница Брандта, а вот водяная ночница – очень редкий вид на территории национального парка. Летучая мышь данного вида отмечена за всю экспедицию лишь один раз.

Материалы партнеров: