Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Над реконструкцией Вечного огня работают четверо петрозаводских осужденных

20:06 22.09.2019 256
В столице Карелии руководство колонии-поселения при ИК-9 заключило договор со строительной компанией, занимающийся реконструкцией мемориала «Вечный огонь».

Четверо осужденных работают на реконструкции Вечного огня в Петрозаводске. Об этом сообщает издание «Республика».

Руководство колонии-поселения при ИК-9 заключило договор со строительной компанией, которая занимается реконструкцией мемориала «Вечный огонь». На объект привлекли четверо осужденных-разнорабочих. Их труд оплачивается согласно Трудовому кодексу РФ, но из их заработной платы на лицевой счет осужденного зачисляется не мене 25%, остальные средства тратят на питание, одежду, исковые и иные обязательства.

В управлении отметили, что едят рабочие-осужденные в мобильном бытовом помещении, куда им из колонии в специальных термосах привозят горячую еду. Рабочий день организован в соответствии с распорядком дня, но при этом рабочая неделя не превышает 40 часов. Отмечается, что на объекте с осужденными постоянно находится сотрудник-наблюдатель из ИК-9.

Сообщается, что за пределами колонии могут работать только осужденные участка колонии-поселения, а вот гражданам, которые содержатся в исправительной колонии, выходить за ее пределы нельзя ни при каких условиях.

Материалы партнеров: