Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторые дома петрозаводчан по-прежнему остаются без отопления

12:07 23.09.2019 763
За прошедшие выходные более двух тысяч обращений горожан поступило в ЕДДС карельской столицы. Люди не понимают, почему одни дома города подключили к теплоснабжению, а другие нет.

Сегодня на общегородской планёрке в администрации Петрозаводска представитель «Службы заказчика» Александра Спиридонова сообщила, что в настоящее время только 87% домов карельской столицы подключены к отоплению.

В свою очередь руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова отметила, что несмотря на то, что все дома города должны были быть подключены в пятницу, часть управляющих компаний не выполнила свою работу, а за выходные ситуация не изменилась, так как некоторые организации попросту отдыхали и не предоставили людям должной услуги.

- Были целые выходные на подключение и то, что сейчас такой процент просто возмущает. За прошедшие выходные дни более двух тысяч обращений поступило от граждан в единую-диспетчерскую службу. Всем людям объявили, что подключение будет с пятницы, тем не менее по многим домам потребитель так и не получил необходимую услугу, - сказала Мизинкова.

Руководитель ЕДДС Сергей Димитриев добавил, что во многих квартирных домах воздух выпущен не во всех стояках, в связи с этим тепло так и не поступило.

- С сегодняшнего дня мы каждый звонок оформляем в отдельную карточку. Управляющие компании работают в нашей программе и моментально это увидят. Теперь будем фиксировать поадресно, - сказал Димитриев.

Материалы партнеров: