Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более миллиарда рублей задолжали петрозаводчане за отопление

12:34 23.09.2019 123
В мэрии рассказали, о большой задолженности, накопившейся за теплоснабжение в карельской столице, а также назвали меры по борьбе с некоторыми злостными неплательщиками.

Сегодня на заседании по подготовке и проведению отопительного сезона в мэрии Петрозаводска руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова сообщила, что общая задолженность за отопление превышает более миллиарда рублей. По её словам, среди должников как граждане, так и юридические лица, и некоторые бюджетные организации. Также она подчеркнула, что снижения долга практически нет, а большая часть его часть - неплатежи горожан.

- Некоторые привыкли жить, потребляя услуги, и не платить. По закону нет возможности отключить, например, электричество. Мы должны все равно поставлять этот ресурс. Граждан, которые проживают в нашем муниципальном жилом фонде и при этом являются неплательщиками, будут выселять, - сказала Мизинкова.

Кроме того, она добавила, что в администрации есть рабочая группа по вопросам задолженности и в ближайшее время будут направлены иски в суд.

Материалы партнеров: