Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске серийный вор уснул на кровати в квартире своей жертвы

13:36 23.09.2019 181
Вора поймали в столице Карелии по записям с городских видеокамер. Общий размер причиненного им ущерба превышает 141 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Вор-рецидивист уснул на кровати в квартире своей жертвы. Об этом сообщает пресс-служба петрозаводской прокуратуры.

Сообщается, что ранее судимый местный житель в октябре 2017 года проник через незапертую дверь в квартиру пенсионерки и заснул на кровати в одной из комнат. Хозяйки в это время была дома и слышала шум, но не обратила на это внимание. Вернувшийся с ночной смены внук женщины обнаружил незнакомца на кровати и выгнал его. Покидая квартиру, незваный гость похитил из шкатулки золотые украшения более чем на 31 тыс. рублей, которые позже продал.

С ноября 2018 года по март 2019 года обвиняемый совершил четыре хищения чужого имущества из автомобилей, припаркованных вблизи его дома, а также две кражи со строительных объектов. Злоумышленника удалось опознать благодаря записям с городских видеокамер.

Серийным вором оказался 24-летний местный житель. Общий размер причиненного ущерба превышает 141 тыс. рублей. Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы партнеров: