Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске не хватает металлодетекторов для обеспечения безопасности в дни мероприятий

13:55 24.09.2019 114
Начальник управления по делам ГО и ЧС карельской столицы сообщил, что ситуация в скором времени должна измениться. К 100-летию Карелии безопасность в Петрозаводске должна быть обеспечена на самом высоком уровне.

Сегодня на городском тематическом совещании в администрации карельской столицы начальник управления по делам ГО и ЧС Петрозаводска Игорь Виноградов сообщил, что в 2019 году общий объём финансирования мероприятий на профилактику терроризма и экстремизма составил 27 миллионов 328 тысяч рублей, что в четыре с половиной раза превышает сумму, выделенную на эти цели в 2018 году.

Также он отметил, что в правоохранительные органы регулярно поступает информация об обнаружении бесхозяйственных предметов, которые могут представлять угрозу обществу. Так, в 2018 году таких сообщений было 28, а за восемь месяцев текущего года – 52.

 

- По каждому обращению проводится комплекс мероприятий. Считаю, что увеличение такого показателя является положительным факторов, так как он показывает рост сознательности и бдительности граждан, - сказал Виноградов.

Кроме того, Игорь Виноградов добавил, что на сегодняшний день имеющихся у администрации и у Управления МВД металлических ограждений и стационарных металлодетекторов для обеспечения необходимого уровня безопасности недостаточно.

- По ходатайству Управления МВД данный вопрос был рассмотрен рабочей группой Петросовета по вопросам проведения массовых мероприятий. Запланировано приобретение двух километров металлических ограждений и 30 стационарных металлодетекторов с привлечением финансовых средств из республиканского бюджета, - сказал он.

В свою очередь глава Петрозаводска Ирина Мирошник сказала, что город совместно с республиканской помощью постепенно развивается с точки зрения обеспечения безопасности.

 

- Расстановка приоритетов в этом вопросе - определяющий фактор. Конечно, здесь очень важна помощь вышестоящего бюджета и совместными усилиями мы движемся в сторону постоянного развития и как в части обеспечения безопасности образовательных организаций, так и при проведении массовых мероприятий, когда в них участвуют десятки тысяч людей, - сказала Мирошник.

Также мэр карельской столицы отметила, что на 2020 год одной из центральных задач будет подготовка к обеспечению безопасности Петрозаводска в день проведения массовых мероприятий по случаю 100-летия Карелии.

- Думаю, что уже в ближайшее время мы будем рассматривать эти вопросы, чтобы нам максимально обеспечить безопасность граждан, - добавила глава города.

 

Материалы партнеров: