Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка добровольно отправила мошенникам 600 тыс. рублей

20:22 24.09.2019 289
Жительница Петрозаводска поверила незнакомцу, по телефону представившемуся сотрудником банка и сообщившему об угрозе хищения денег с ее счета злоумышленниками. Хозяйка счета сняла крупную сумму в банке и перевела по указанным реквизитам.

В минувшую субботу еще одна жительница Карелии попалась на уловки дистанционных мошенников и перевела на незнакомый счет крупную сумму денег. Догадавшись об обмане, женщина обратилась в полицию.

48-летней петрозаводчанке позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником банка, предложил обезопасить средства на счету женщины от попыток мошенников их похитить. Мнимый представитель службы безопасности финансовой организации посоветовал собеседнице снять все средства и вложить их на новый счет, реквизиты которого он укажет. Женщина отправилась с банк, сняла накопления и через банкомат перевела 600 тыс. рублей на новый счет. Помимо своего вклада, она еще сняла деньги с кредитной карты другого банка, о наличии которой потерпевшая также поведала лже-сотруднику банковской службы безопасности.

По данным УМВД Карелии, всего за минувшую неделю жители республики перевели дистанционным мошенникам в общей сложности 1,5 млн рублей.

 

Материалы партнеров: