Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Карелии с пистолетом и мачете ограбили наркодилера

11:12 25.09.2019 590
О нападении в полицию сообщил сам пострадавший, который приехал для незаконной деятельности в Петрозаводск и снимал комнату в общежитии. Не нашедшие у него наркотиков грабители забрали деньги и телефон.

В полицию Петрозаводска позвонил молодой человек и заявил об ограблении. К нему в комнату общежития прибыла следственно-оперативная группа, но при осмотре места происшествия полицейские нашли наркотическое вещество, приготовленное для продажи. Выяснилось, что потерпевший приехал в карельскую столицу из соседнего региона, снял жилье и стал заниматься распространением наркотиков путем закладок. Товар он хранил в съемной комнате общежития, о чем и прознали двое злоумышленников. Но не найдя наркотиков, они отобрали у потерпевшего телефон и деньги на общую сумму 6,4 тыс. рублей. Сбытчика наркотических средств задержали, он заключен под стражу.

Также оперативникам удалось найти грабителей. 33-летний петрозаводчанин со своим приятелем из Пряжинского района признались, что после нападения продали похищенный телефон, а деньги потратили. Суд также избрал им меру пресечения в виде ареста. Подозреваемым в разбойном нападении грозит наказание в виде срока до 12 лет.

 

 

Материалы партнеров: