Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин отправиться за решетку на 20 лет за двойное убийство

13:30 25.09.2019 218
Преступление было совершено осужденным в состоянии опьянения в сарае, где вместе с ним находились его знакомые мужчина и женщина. В ходе ссоры он ранил мужчину ножом в область головы и шеи, затем совершил поджог и подпер дверь снаружи вилами.

Во вторник Верховный суд с участием присяжных заседателей приговорил 46-летнего петрозаводчанина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима за двойное убийство с особой жестокостью общеопасным способом и поджог чужого имущества.

Житель Петрозаводска в декабре 2017 года, будучи пьяным, поджег сарай, где находились его знакомые мужчина и женщина, после произошедшей с ними ссоры. Прежде чем поджечь саму постройку и находящиеся в ней предметы, он несколько раз ударил знакомого ножом в область головы и шеи. Затем выбрался наружу и подпер дверь вилами. Мужчина и женщина скончались от отравления угарным газом.

Во время следствия и суда фигурант уголовного дела пытался уменьшить свою виновность, и утверждал, что возгорание могло произойти из-за упавшего окурка или неисправности электропроводки.

Но присяжным были представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого.

По приговору после заключения осужденный ограничен в свободе на 1,5 года.

 

 

Материалы партнеров: