Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Беломорске злоумышленник ограбил тяжело больную пенсионерку

21:01 25.09.2019 134
Молодой человек силой проник в квартиру, из которой вышли медики скорой, толкнул хозяйку, и пока пожилая женщина не успела встать, уселся на нее, чтобы узнать, где хранятся ценности, затем забрал у пострадавшей 3 тыс. рублей и мобильный телефон.

В Беломорске тяжелое состояние пожилой женщины не остановило грабителя, силой проникшего к ней в квартиру. После заявления потерпевшей полицейские восстановили картину нападения на пенсионерку в собственной квартире.

В минувшее воскресенье в квартиры одного из домов стучался незнакомый мужчина и спрашивал про еду, но никто ему не открывал. Тогда его внимание привлекла одна из квартир, откуда вышли врачи скорой помощи. Хозяйка не успела захлопнуть дверь, как молодой человек схватился за ручку и дернул. На пороге стояла пожилая тяжело больная женщина. На вопрос есть кто-то еще дома, он получил отрицательный ответ и толкнул хозяйку в грудь. Пенсионерка упала, а непрошеный гость не дал ей встать и уселся на нее. На вопрос о ценностях женщина указала на сумку. Злоумышленник забрал из ее кошелька 2 тыс. рублей, затем осмотрелся и нашел на полке еще одну тысячу и мобильный телефон, а затем скрылся.

Потерпевшая оценила ущерб в 5 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли 27-летнего грабителя, который признался, что деньги потратил на уплату долга, а телефон потерял. Но оперативники разыскали и изъяли мобильник женщины, а также тысячу рублей.

Подозреваемому за содеянное грозить до семи лет лишения свободы.

 

Материалы партнеров: