Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор Петрозаводска не позволил лишенному родительских прав отцу выселить ребенка

11:04 26.09.2019 106
В столице Карелии прокуратура оспорила решение суда, который указал, что ребенок не вселялся в спорную квартиру и не проживал там, а потому не приобрел право пользования помещением.

Лишенный родительских прав петрозаводчанин пытался оставить ребенка без жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Решение суда о признании несовершеннолетнего не приобретшим права пользования жилым помещением оспорила прокуратура. Сообщается, что в 2016 году мужчину лишили родительских прав, а ребенка передали органам опеки. В 2017 году дом признали аварийным и петрозаводчанину истцу по договору мены предоставили другое жилое помещение.

Суд решил, что ребенок в квартиру фактически не вселялся и в ней не проживал, а значит не приобрел право пользования жилым помещением. Прокуратура не согласилась с подобным выводом и оспорила судебное решение в апелляционном порядке.

Верховный суд Карелии отменил решение Петрозаводского городского суда и внес частное определение в адрес органа опеки и попечительства по факту непринятия мер по защите прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

Материалы партнеров: