Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На одном из островов реки Выг нашли петроглиф с изображением лося

17:39 26.09.2019 124
Археолог Надежда Лобанова обнаружила наскальное изображение на острове недалеко от комплекса «Бесовы следки». В последние годы открытия новых петроглифов происходят регулярно, причем чаще всего они находятся на мысах или на островах в Онежском озере или в дельте реки Выг.

На севере Карелии найден новый петроглиф с изображением лося. Об этом сообщает группа «Карельский научный центр Российской академии наук» в социальной сети «ВКонтакте».

Во время недавнего визита на реку Выг известный археолог Надежда Лобанова сделала очередное открытие. Женщина обнаружила на одном из островов неподалеку от памятника наскальных изображений «Бесовы следки» новый петроглиф с изображением лося.

В последние годы открытия новых петроглифов происходят регулярно, причем чаще всего их находят на мысах или на островах в Онежском озере или в дельте реки Выг. Сама Надежда отмечает, что не испытывает сильные эмоции и восторг от обнаружения находок, фиксация петроглифов вошла у нее в привычку.

Археолог заметила, что после подобной находки стоит уделить внимание обследованию скал и местности в окрестностях павильона «Бесовы следки». Женщина уверена, что ресурс беломорских петроглифов не исчерпан, а потому работу по изучению следует. Исследователям предстоит открыть еще много новых страниц каменной книги древней Карелии.

Материалы партнеров: