Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии более 80 миллионов рублей выделены на установку камер фотовидеофиксации

17:47 26.09.2019 106
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи рассказал о том, сколько комплексов фотовидеофиксации ПДД приобрели и ещё планируют установить на карельских автодорогах.

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов рассказал, что в 2019 году в дорожном фонде региона на развитие системы и обеспечения функционирования комплексов фотовидеофиксации предусмотрены 83,4 миллиона рублей, из которых 24,7 миллиона рублей выделены на финансирование почтовых расходов, связанных с рассылкой постановлений об административных правонарушениях. Кроме того, на обеспечение функционирования уже существующих комплексов фиксации нарушений ПДД предусмотрены средства в размере 18,4 миллионов рублей.

- Взамен исчерпавшего свой ресурс оборудования в текущем году приобретено 23 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на общую сумму 39,4 миллиона рублей. Также в этом году будут куплены и установлены восемь стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД совместно с устройством четырёх автоматизированных постов весогабаритного контроля на автодорогах регионального значения, - сказал Кайдалов.

Министр добавил, что за счёт средств федерального бюджета до конца 2019 года планируется установить семь стационарных комплексов фотовидеофиксации на участках автодорог федерального значения, в том числе в границах населённых пунктов.

Стоит сказать, что в настоящее время на улично-дорожной сети республики используется 81 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД: 47 передвижных, 34 стационарных в том числе 20, находящихся на балансе «УПРДОР Кола».

За восемь месяцев 2019 года по фактам нарушения ПДД комплексы фотовидеофиксации зарегистрировали более 162 тысяч постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 113 миллионов рублей.

Материалы партнеров: