Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На вокзале в Петрозаводске провели акцию «Тысяча журавликов надежды»

17:06 28.09.2019 317
Бумажных журавликов в международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия вручили гостям и жителям Карелии сотрудники транспортной полиции, общественники и студенты.

На железнодорожном вокзале Петрозаводска прошла акция «Тысяча журавликов надежды», приуроченная к международному дню борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.

Ее организовали и провели сотрудники транспортной полиции и общественники. Специально к мероприятию преподаватели и студенты Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I сделали журавликов из бумаги, символизирующих мир, счастье и надежду на будущее. Участники акции раздавали их жителям и гостям региона на вокзале с пожеланиями мира и добра, а также рассказывали историю юной японки, умершей от лейкемии, полученной при облучении во время атомного взрыва в Хиросиме.

 

Признаки неизлечимой болезни проявились у Садако Сасаки лишь спустя 9 лет, и по прогнозу докторов ей оставалось жить не более года. Веря в легенду, что у человека, сложившего тысячу бумажных журавликов, обязательно исполнится любое желание, девочка до самой смерти складывала бумажные фигурки, но собрать тысячу журавликов так и не успела. Она умерла 25 октября 1955 года.

С 2013 года 26 сентября во всем мире отмечается как день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.

Акция завершилась танцевальным флешмобом студентов под песню «Здравствуй мир!».

 

 

Материалы партнеров: