Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заседание суда по делу «петрозаводского маньяка» состоится в первый день октября

10:50 29.09.2019 380
После опроса свидетелей обвинения и матери Ипатова судья объявил о перерыве в процессе. Мать подсудимого отказалась свидетельствовать против сына в суде, но гособвинение зачитало ее показания во время следствия.

Следующее заседание в Верховном суде Карелии по делу обвиняемого в двух убийствах Антона Ипатова назначено на 1 октября, сообщает ИА «Карелинформ».

Слушания начались в суде 10 сентября с допроса свидетелей гособвинения, первыми выступили родителей погибших от рук «петрозаводского маньяка» девушек. Затем в суд были вызваны мать и сестра несовершеннолетней потерпевшей, которую Ипатов незадолго до убийств придушил и ранил ножом за отказ вступать с ним в отношения. Девушку нашли ее подруга и родственники в комнате общежития и вызвали полицию и скорую. Также в качестве свидетелей обвинения на судебном заседании предстали полицейские, которые прибыли по вызову в общежитие и пытались найти подозреваемого.

Мать обвиняемого в убийствах отказалась в суде свидетельствовать против сына, но гособвинение зачитало ее показания во время следствия, в которых она рассказывает, как Ипатов принес в школу нож и на уроке водил им по спине одноклассницы. Также по ее словам, еще в школе сын доставлял немало хлопот родителям, и их частенько вызывали в школу за его поведение, прогулы и неуспеваемость.

Напомним, что Ипатов обвиняется в убийствах двух девушек, совершенных осенью прошлого года в Петрозаводске. Первое нападение произошло 19 сентября, 27-летняя девушка получила не менее 15 ножевых ранений, от которых скончалась на месте. На следующий день 10 ударами ножа была убита 20-летняя студентка. Кроме убийств и нападения на несовершеннолетнюю Ипатов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому во время застолья летом прошлого года. Все преступления были совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

 

Материалы партнеров: