Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание известного в Карелии фермера помешало деятельности хозяйства в сезон

15:24 29.09.2019 476
Урожай в фермерском хозяйстве Ираиды Шалак собрали вдвое меньше, чем в прошлом году, да и проект строительства овощехранилища не удастся осуществить до конца текущего года.

Задержание и арест главы фермерского хозяйства Ираиды Шалак пагубным образом отразилось на сельскохозяйственной деятельности предпринимателя в целом. Как пишет портал «Петрозаводск говорит», реализация проекта по строительству круглогодичного овощехранилища в Олонецком районе идет с опозданием в два месяца, и в этом году не будет завершена. К концу октября планируют установить крышу строения. Еще предстоит заключить договора на поставку оборудования для работы овощехранилища.

Сбор урожая в фермерском хозяйстве также не показал высоких результатов. Картофеля собрали вдвое меньше, чем в прошлом году, такое же падение результата прогнозируют при сборе капусты.

В июне Ираида Шалак была задержана по подозрению в мошенничестве с грантами регионального правительства на развитие сельскохозяйственной деятельности. По версии следствия она оформила в качестве индивидуальных предпринимателей 12 своих сотрудников, что помогло получить субсидию в размере почти 15 млн рублей. В поддержку фермера вступил министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов. А глава региона Артур Парфенчиков направил обращение в управление МВД с просьбой заменить меру пресечения для фермера.

В начале июля Верховный суд РК отменил решение Петрозаводского городского суда об ее аресте до 6 августа и освободил Шалак из-под стражи.

 

Материалы партнеров: