Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В самой холодной школе Карелии стало тепло

19:49 29.09.2019 143
В образовательном учреждении в Рыпушкалицах заканчивается реконструкция, в результате которой энергоэффективность школы значительно повысится. Посетивший школу глава Карелии отметил, что ученики больше не мерзнут на занятиях.

Во время рабочей поездки по Олонецкому району Артур Парфенчиков побывал в средней школе в Рыпушкалицах. В образовательном учреждении реализуется проект по повышению энергоэффективности. На реконструкцию здания было направлено 18 млн рублей. Строители уже заменили окна, утеплили полы на первом этаже, выполняют работы по утеплению фасада, замене дверей и ремонту пищеблока, устанавливают саморегулирующийся теплоузел. Глава Карелии, отметил, что уже сейчас дети больше не будут мерзнуть в считавшейся самой холодной школе региона, и выразил надежду, что ученики, которых родители возят на учебу в Олонец, снова вернутся в стены Рыпушкальского образовательного учреждения.

 

Также глава региона побывал в школе-детсаде в селе Михайловское. В образовательном учреждении закончена реорганизация, малокомплектную школу объединили с детским садом и открыли новую группу для дошколят. Теперь предстоит отремонтировать здание и обновить оборудование для кухни.

 

На очереди в реконструкции для повышения энергоэффективности оказалась и сравнительно новая Коткозерская средняя школа. Как пообещал Артур Парфенчиков, здесь также будут заменены окна, электропроводка и теплоузел.

 

 

Материалы партнеров: