Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фотоловушки в Петрозаводске не помогают ловить тех, кто создает несанкционированные свалки

13:59 30.09.2019 133
Руководитель комитета ЖКХ считает, что фотофиксация не может гарантировать того, что человек понесет ответственность за содеянное.

Сегодня на общегородской планёрке в мэрии Петрозаводска один из местных жителей поинтересовался, есть ли в карельской столице фотоловушки, которые могли бы фиксировать номера машин, из которых регулярно выбрасывают мусор.

- Если у нас в городе есть что-то подобное и свалку убрали, а через некоторое время там опять мусор, нужно предусмотреть в бюджете на 2020 год средства на установку таких фотоловушек, - сказал местный житель.

Как отметила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, фотофиксация в городе на некоторых объектах, где регулярно выбрасывают мусор, уже есть, однако доказать в последующем факт нарушения очень сложно.

- Когда в дальнейшем такие фото изучаются, то полиция не может быть точно уверена, идёт ли разгрузка мусора или наоборот погрузка отходов в контейнер. С этим вопросом есть сложности. Номера зафиксировать можно, но от ответственности человек уйдёт, - сказала Мизинкова.

В свою очередь петрозаводчанин предложил городской администрации подумать об установке камер видеофиксации.

Материалы партнеров: